laki-laki vs perempuan

Beberapa waktu yang lalu, aku bersama kawan-kawan berbagi pengetahuan dengan warga dusun Bedukan, Pleret, Bantul tentang relasi laki-laki dan perempuan.

pleret (1)

Yang menarik adalah, ketika peserta kami bagi menjadi dua kelompok besar, yakni kelompok Ibu-ibu dan kelompok Bapak-bapak. Masing-masing kelompok diminta untuk menuangkan persepsi mereka terhadap pasangan (persepsi perempuan terhadap laki-laki dan sebaliknya).

Inilah pandangan polos warga desa itu:

pleret (3)Persepsi perempuan terhadap para lelaki

Coba bandingkan dengan ini:

pleret (8)Persepsi para lelaki terhadap perempuan

Itulah persepsi mereka yang patut dianalisa lebih jauh lagi.
Nah, bagaimana persepsi ideal Anda terhadap pasangan? 🙂 🙂 🙂

.

.

Ini adalah mirror-post dengan judul yang sama pada blog: www.hardivizon.com

Advertisements

One thought on “laki-laki vs perempuan

  1. hahaha…bener banget tuh… itulah masalah rumah tangga kebanyakan..persepsi yang berbeda.

    baru baca di blog seorang guru kemarin, tentang prilaku bunda yang terlalu protektif dengan anaknya.. gak boleh jatoh, gak boleh lecet, gak boleh sakit.. ternyata hal ini efek dari para ayah yang cenderung menyalahkan bunda kalau anaknya kenapa-napa.. bilangnya gini “ngurus anak aja kok ndak becus”…

    so, gimana menyamakan persepsi itu ? harus pada ikut training kali yah.. hahahhaa

    Lam kenal Uda.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s